policy

私どもクェスタ株式会社(以下「当社」)は【スマ放】クラウドサービス及び当社が提供するすべてのサービス(以下「当社サービス」)におけるお客様情報を以下の通り取り扱います。


個人情報の定義 個人情報とは、個人に関する情報のうち氏名、メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャルネットワークサービスアカウント、クレジットカード情報、銀行口座番号など、単体及びその組み合わせにより特定の個人を識別または特定できる、またはその組み合わせにより容易に個人を特定できる情報を指します。


個人情報の利用目的 当社サービスはお客様の個人情報について下記の目的の範囲内で適正に取扱いをします。
当社サービス利用に関する統計データを作成するため お客様からの問い合わせ等本人確認を行うため お客様からの問い合わせに対応するため 当社サービス利用に関する情報発信のため(メールマガジン配信等) 当社サービス及び当社の他のサービスに関する現在のサービスや今後サービスに対するアンケート実施のため 今後の当社サービス企画立案のため 有料サービスや商品購入のための請求処理を行うため キャンペーンや景品・商品発送のため 不正利用防止のため 当社及び当社以外の公告情報等を告知するため その他当社サービスに関連する重要な情報、必要に応じた連絡をおこなうため クッキー・IPアドレス情報等 記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。ただし、記録される当該情報が他の個人情報と組み合わされて使用され、個人を識別または特定できる場合は個人情報とみなします。なお、以下の利用目的のためクッキーを使用します。


お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善する目的 お客様がご興味を持たれている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとにもっとも適切な広告を他社サイトで表示するため 当社サービスを改善するため、セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力を促すため。
また、当社の広告の配信を委託する、Yahoo!Japan,Google等第三者によりインターネット上の様々なサイトに当社の広告が掲載されています。
Yahoo!Japan,Google等第三者はクッキーを使用して、当社サービスへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
これら第三者を経由して当社のクッキーを保存し参照する場合があります。 情報の利用 当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、下記の場合を除き第三者に提供することはありません。


・お客様の同意をえた場合。
・捜査機関の令状がある場合、裁判所からの調査嘱託等開示の要求がある場合、この他行政機関からの開示要求がある場合。
・法律に従い開示の義務がある場合。
・当社がお客様が当社利用規約に上げる禁止事項に該当する場合でその必要のあると判断した場合。
・お客様や第三者の生命、身体、そのほか重要な権利を保護するために必要な場合。
・本サービスのメンテナンス等緊急の場合。
・上記各号に準じる必要性がある場合。


当社は利用目的に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いの一部または全部を業務委託先に預託することがあります。
その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、当社の契約に当たっては守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制づくりを行います。


今後、当社が当社サービスを提供するに当たり、当社と提携する企業等が必要な場合は、お客様の個人情報を提携企業と共同利用することがあります。この場合、当社は利用目的、提携企業の名称、情報の内容、管理者の名称等を公表したうえで共同利用します。


個人情報の開示 当社はお客様から個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示を求められた場合、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認したのち、遅滞なく個人情報の開示を行います。
なお、開示に当たっては当社規定における手数料を請求する場合があります。


当社はお客様から個人情報保護法の定めに基づきその内容改正(個人情報に誤りがある場合等)または利用停止(不正な手段により収集された情報でその削除を請求する場合等)を請求された場合には、お客様ご本人であることを確認したのち、遅滞なく必要な調査を行いその結果に基づき、個人情報の内容訂正、利用停止を行い、お客様にその旨を通知します。


上記いずれかに該当する場合、当社は上記の請求に応じることができない場合があります。その場合、お客様に対してその旨を通知し説明を行います。
お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合 当社の業務の適正な実施に著しい支障が生じる恐れがある場合 法令に違反することとなる場合 お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合 退会者の情報 当社サービスより退会をするお客様の情報については、当社規定に基づき適切に処理します。


改訂 本プライバシーポリシーは改訂されることがあります。改定をする際お客様にわかりやすい方法で告知を行います。
お問い合わせ 本プライバシーポリシーに関するご意見、ご質問、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、大石までご連絡ください。